Rohkost ist die älteste Ernährung auf der Erde, sie wurde angewandt vor der Erfindung des Kochtopfs.
Es gibt die Theorie, dass die Krankheiten erst anfingen mit der Überwechslung zum Kochen. Das macht grossen Sinn, denn so findet man bei Steinzeitgräbern die Knochen und zähne von damaligen Rohköstlern ohne Spur von Karies oder Osteoporose, um nur mal zwei tpypische Zivilsationskrankheiten zu nennen.
Besonders bedeutsam ist, wie schnell der Körper auf unsere sogenannte tolle Zivilisationskost reagiert… zum Beispiel wie sehr die Zähne im Lot sind bei den Ureinwohnern Kanadas, die nur ihre Primitivkost essen, aber in der zweiten Generation der „zivilisierten“ Indianerinnen kommt schon die Rechnung. Unsere Westliche Nahrung ist der Grund für viele krankhafte Veränderungen auf den Körper bis hin zu Krebs der sonst bei den Indianern nicht vorkam.
Im Neolithikum – vor 10 Tausend Jahren – hatte nur eine Person von 1000 Krebs, heute liegt die Krebsrate bei mehr als 40 Prozent.
Zum Glück lässt sich durch die Rückkehr zur ursprünglichen
Ernährung vieles wieder korrigieren.
Ich persönlich kenne viele Menschen, die extreme Heilungen erfuhren von ihrem Rheuma, Arthrose, MS, Diabetes und vielen anderen sogenannten Zivilisationskrankheiten, durch das Ändern ihrer Ernährung zu reiner Rohkosternährung.